Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale della Lessinia

www.lessiniapark.it

Salumi e insaccati del Parco della Lessinia

Salumi e insaccati del Parco della Lessinia
Salumi e insaccati

E' lunga la tradizione della lavorazione della carne suina che è nata con l'intento di conservare la carne nel tempo al fine di prolungarne la disponibilità. Ancora oggi dal maiale si ricavano diversi prodotti e numerosi sono quelli, sia insaccati che non insaccati, prodotti in Lessinia da animali allevati in loco: soppresse, salami, salamelle, mortadelle, cotechini, lardo, pancetta, speck e prosciutti.
Tra i prodotti a Marchio Parco della Lessinia si trovano anche salumi elaborati quali il Lardo alle erbe del paroletto, il salame al tartufo, la pancetta alle castagne.

I produttori segnalati
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Macelleria Gelio Flavio - Carni della Lessinia
Macellerie - Cerro Veronese (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Az. Agricola Piccoli - Alla Moscarola
Aziende agricole - Erbezzo (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Alimentari macelleria di Ronconi Mirco e C. S.n.c.
Altri - S.Anna d'Alfaedo (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Salumi e formaggi di Gaspari Enza
Altri - Roverè Veronese (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Locanda Viaverde Lessinia
Altri - Velo Veronese (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia I frutti del Pozzeolo di Giovanni Rugolotto
Aziende agricole - Vestenanova (VR)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Parco Naturale Regionale della Lessinia