Vai alla home di Parks.it
 

Ai nastri di partenza dei Distretti del Cibo Siciliano

(Petralia Sottana, 18 Feb 19) Ai nastri di partenza i Distretti del Cibo siciliano, l'argomento è stato oggetto di riflessione nell'assemblea del GAL tenutasi nell'aula consiliare del Comune di Castellana Sicula. La volontà unanime di tutti i soci presenti è quella di non farsi trovare impreparati difronte a questa nuova opportunità. "Il GAL, sia come struttura sia come partenariato – afferma il presidente Santo Inguaggiato – è pronto per questa nuova sfida nella quale cogliere tutte le opportunità di promozione del territorio e delle sue produzioni. Organizzeremo incontri per approfondire i termini del provvedimento e rendere protagonisti gli operatori incrociando altri strumenti già attivi o disponibili".Ai Distretti del Cibo l'assessorato dell'agricoltura attribuisce un ruolo strategico per promuovere lo sviluppo territoriale e salvaguardare il paesaggio rurale, per favorire l'integrazione tra le diverse attività agricole e agroalimentari di qualità anche favorendo l'aggregazione delle filiere agroalimentari con imprese di altre filiere produttive.Uno strumento nuovo quindi che punta sulle produzioni di qualità che aderiscono ai regimi riconosciuti quali DOC, IGT, DOP, IGP, ecc…

Ai nastri di partenza dei Distretti del Cibo Siciliano
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco delle Madonie