Vai alla home di Parks.it
Mappa interattiva
I funghi del Parco Migliarino - San Rossore - Massaciuccoli

Dalla pecora al formaggio

Le filiere alimentari

Infanzia Primarie Medie Superiori Insegnanti Gruppi Altro
scuola elementare

ll laboratorio si suddividerà in due incontri:
1) giornata introduttiva di due ore con incontro da svolgersi in classe con la presenza dell'insegnante e della Responsabile addetta.
Lezione introduttiva:
Presentazione del laboratorio
Cosa sappiomo su questo animale
Concetto di filiera
La filiera corta e le sue virtù
2) Visita guidata di tre ore da parte dell'allevatore dell'azienda agricola-biologica a filera corta immersa nel Parco della Tenuta di Coltano Una stalla che ospita circa 400 pecore di razza massese e un caseificio dove vengono prodotti formaggio pecorino, ricotta e yogurt. Verrà spiegata la lavorazione del latte, i ragazzi si cimenteranno nella produzione del formaggio
Luogo: Az. Agricola delle Terre di Coltano
Periodo: Marzo-Aprile
Possibilità dell'ausilio di libri e video
Svolto da: Rosalba Guida Ambientale Escursionista
Prezzo: 15 € a bambino, minimo 10 bambini
Durata: 5 ore

  • Per maggiori informazioni scaricare il programma "Proloco Coltano - Laboratori Scuole Primarie 6-11 anni" alla pagina educazione ambientale

Provincia: Pisa  Regione: Toscana
Organizzatore: Proloco Coltano

Dalla pecora al formaggio
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2021 - Ente Parco Regionale Migliarino, San Rossore, Massaciuccoli