Vai alla home di Parks.it

Dalla pecora al formaggio

Le filiere alimentari

Infanzia Primarie Medie Superiori Insegnanti Gruppi Altro
scuola media (secondaria 1° livello)

ll laboratorio si suddividerà in due incontri:
1) giornata introduttiva di due ore con incontro da svolgersi in classe con la presenza dell'insegnante e della Responsabile addetta.
Lezione introduttiva:
Presentazione del laboratorio
Cosa sappiomo su questo animale
Concetto di filiera
La filiera corta e le sue virtù
2)Visita guidata di tre ore da parte dell'allevatore dell'azienda agricola-biologica a filiera corta immersa nel Parco della Tenuta di Coltano Una stalla che ospita circa 400 pecore di razza massese e un caseificio dove vengono prodotti formaggio pecorino, ricotta e yogurt. Verrà spiegata la lavorazione del latte, i ragazzi si cimenteranno nella produzione del formaggio

  • Per maggiori informazioni scaricare il programma "Proloco Coltano - Laboratori Scuole superiori di I° Liv" alla pagina educazione ambientale

Provincia: Pisa  Regione: Toscana
Organizzatore: Proloco Coltano

Dalla pecora al formaggio
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2020 - Ente Parco Regionale Migliarino, San Rossore, Massaciuccoli