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Cucina di ieri, cucina di oggi

Tante esperienze pratiche per conoscere le pratiche alimentari del passato e i legami con l'alimentazione di oggi

Per le scuole: primarie, secondarie di primo grado, secondarie di secondo grado

Tante esperienze pratiche per conoscere le pratiche alimentari del passato e per cogliere i legami, le similitudini o le differenze con l'alimentazione di oggi. Un tuffo nel passato, dalla preistoria al Medioevo, con tante incursioni nel presente. Esperti archeologi propongono laboratori didattici e dimostrazioni pratiche di lavorazione della selce, realizzazione di utensili in pietra e legno, accensione del fuoco con le modalità utilizzate nella preistoria, macinazione dei cereali usando semi di piante coltivate sul Monte Barro nei secoli scorsi. L'"incursione" nel Medioevo propone la realizzazione di un utensile in ceramica tipico delle cucine d'età romana, tardo antica e poi gota: il "Mortarium", di si potrà anche osservare una copia dell'originale archeologico realizzata appositamente da un ceramista. All'interno del "Mortarium" saranno grattugiati diversi alimenti.

Dove: Laboratorio didattico del Centro Parco all'Eremo Monte Barro
Provincia: Lecco  Regione: Lombardia
Durata: Mezza giornata, Una giornata
Costi: 160 euro per ciascuna classe per uscita di mezza giornata; 200 euro per giornata intera
Max. partecipanti: 25
Organizzatore: Cooperativa Eliante - Tel. 3662380659 - educazione@eliante.it

Territorio, Scuola a Cielo Aperto
Laboratorio sull'alimentazione. Le antiche ricette con gli ingredienti di oggi.
Laboratorio sull'alimentazione. Le antiche ricette con gli ingredienti di oggi.
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