Vai alla home di Parks.it
Banner Locale per la promozione del territorio

Le Cantine di San Martino 2015

Nel centro storico di Fossato di Vico dal 13 al 14 novembre 2015

(Fossato di Vico, 03 Nov 15) Appuntamento stagionale, entrato ormai nella tradizione del Comune di Fossato di Vico, all'insegna del vino novello e d'annata oltre, naturalmente, all'ottima cucina tradizionale, alle immancabili caldarroste, agli squisiti dolci, ai prodotti tipici locali del Parco del Monte Cucco. La festa si snoda per tutto il centro storico, dal percorso urbano denominato "Rughe", raro esempio di architettura castellana duecentesca, passando per le suggestive vie del borgo medievale, fino alle Carceri. Apertura delle taverne dalla serata del 13 novembre con musica e folklore negli splendidi scenari del borgo medievale.
Programmna:
13 novembre:
ore 19.30 - Apertura manifestazione con gli sbandieratori della Città di Gualdo Tadino
ore 21.00 - Inizio gara Man Vs Food e musica d'ascolto con i Maxi Driver Acoustic Trio (presso le Rughe - info e prenotazioni 3292007409 Sauro - 3404092405 Marco)
14 Novembre:
ore 15.30 - Gara del vino novello e d'annata, Gara di olio novello
Regolamento: Art. 1 - Il Comune di Fossato di Vico indice una gara di vino d'annata e olio  che si terrà nel centro storico del capoluogo presso i locali "Teatro Comunale" il giorno 14 novembre 2015 alle ore 15.30. Art. 2 - La gara si propone di stimolare i viticoltori e olivicoltroi al miglioramento della qualità del prodotto. Art. 3 - Possono partecipare alla gara tutti i viticoltori e olivicoltori. Art. 4 - Le categorie saranno individuate sulla base delle tipologie dei vini e dei produttori in gara (per l'olio sarà fatta un'unica categoria). Art. 5 - I campioni di vino e di olio partecipanti alla gara devono essere recapitati entro il giorno 14 novembre 2015 alle ore 11.00 direttamente alla sede comunale (presso Ufficio Commercio Dr.ssa Liana Cerbella). I campioni devono essere costituiti da n. 2 bottiglie da 0.75 lt. per il vino (una bottiglia d'annata e una di novello), mentre per l'olio devono essere costituiti da n. 1 bottiglia da 0.20-0.50 lt. Le bottiglie, in vetro, devono essere rigorosamente anonime. Art. 6 - Tutti i campioni partecipanti alla gara saranno conservati secondo le norme di buona tecnica enologica. Art. 7 - Sarà costituita una commissione d'assaggio alla quale verranno sottoposti i vini e gli olii con le modalità precedentemente indicate. Art. 8 - Sarà premiato il primo vino di ogni categoria e il primo olio. Sarà consegnato un diploma a tutti i partecipanti.
ore 16.30 - Gara di cake design(presso le Rughe - info e prenotazioni (3292007409 Sauro - 3404092405 Marco)
ore 18.00 e ore 21.30 - Esibizione "Carrette Sigillo" nel centro storico di Fossato di Vico
ore 19.00 - Presentazione libro "Dal filo di Arianna al filo di Olio" di Angelo Valentini presso i locali del Teatro Comunale.
ore 20.00 - Cena presso le Carceri su prenotazione (info e prenotazioni 33884228021 Daniele)
ore 20.00 - Van Halen Tribute band a seguire "I Picari" folk - presso le Rughe
Entrambe le sere presso le Rughe sarà possibile degustare vino, birra, braciole, salsicce e castagne.
Menù della cena di sabato 14 novembre:
Antipasto San Martino
Polenta tradizionale
Risotto ai profumi di bosco
Maialino all'aceto balsamico con purè
Cotiche con fagioli
Dolci, castagne e vino novello
Acqua, vino e caffè
18 € (bambini fino a 12 anni 10 €)
Cena su prenotazione entro e non oltre mercoledì 11 novembre - per info: Gubbini Daniele 3388428021 - Stacchiotti Donato 3342814383 - infopointfossato@gmail.com

 
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2021 - Comunità Montana Alta Umbria