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Miele di castagno dell'Appennino Bolognese

Il Miele di castagno dell'Appennino Bolognese ha colore ambrato scuro e sapore amarognolo con fondo tannico. E' ricco di fruttosio e non cristallizza se non dopo molto tempo. E' particolarmente adatto ad insaporire o aromatizzare, oltre ad essere consumato tal quale con pane, ricotta e formaggi stagionati. E' ricco di ferro. Il miele è un alimento ricco di zuccheri semplici, quindi riesce ad apportare all'organismo energia prontamente disponibile, senza richiedere una digestione impegnativa. Il forte potere dolcificante è dovuto alla presenza del fruttosio, uno zucchero dotato di proprietà emollienti, umettanti e addolcenti. Il miele svolge azione antibatterica, per questo è utilizzato nel caso di malattie da raffreddamento.

Per maggiori informazioni sulle api e il miele puoi richiedere il Quaderno di educazione ambientale n. 15 del Parco Storico di Monte Sole "L'ape e l'alveare. Attività didattiche", a cura di Pietro Antolini e Melania Chiosso - Coop Madreselva e Biosfera.

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