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Parco del Monte Subasio

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Il Farro

PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Il farro è un cereale molto antico che possiede un importante valore nutritivo. Infatti contiene più del 50% di carboidrati, una buona percentuale di proteine e un 3% di grassi, nonché minerali e vitamine. Il farro favorisce la coagulazione del sangue e stimola, allo stesso tempo, il sistema immunitario; è indicato per le persone che hanno problemi di linea in quanto il suo consumo dà una sensazione di sazietà. Il farro viene seminato in autunno e la raccolta avviene in estate (la tecnica culturale è simile a quella del grano).

Ricetta consigliata 
Ceci e farro
Ingredienti:
gr. 350 di ceci,
gr 150 di farro,
1 cipolla piccola
1 carota
una costola di sedano
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Ammollare il farro per almeno un paio di ore ed i ceci per tutta la notte. Lessate i ceci in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate e rosolate nell'olio le verdure. Aggiungete poi i ceci con due litri circa del loro brodo di cottura e il farro. Cuocete per altri 40 minuti circa, mescolando e aggiungendo sale. Servire accompagnato con olio e pepe.

I produttori segnalatiLocalità
 I FiordalisiArmenzano (Perugia)
 Azienda Agraria La FraternitàAssisi (PG)

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