Vai alla home di Parks.it

Parco del Monte Subasio

Banner Locale per la promozione del territorio

Olio extra vergine di oliva

Una delle principali zone che contraddistingue il territorio del Parco nel versante sud-ovest sono le coltivazioni di olivi che partono dalla cittadina di Assisi fino a Spello (entrambe ricadenti per intero o in parte nell'area naturale protetta) fino ad estendersi fino a Spoleto.

Le condizioni climatiche, le caratteristiche fisico-chimiche e l'esposizione dei terreni, i metodi di raccolta e di lavorazione delle olive fanno sì che possa essere ottenuto un eccellente olio extra vergine d'oliva apprezzato non solo a livello locale ma anche a livello nazionale e internazionale.

Questo prezioso prodotto si contraddistingue per un colore verde più o meno intenso; l'aroma risulta caratterizzato da un notevole fruttato di oliva verde; il sapore presenta forti, sensazioni di amaro e di piccante, indice di ricchezza in polifenoli, sostanze, queste ultime, con un indubbio valore dal punto di vista della salute umana e della conservazione dell'olio stesso.

I produttori segnalatiLocalità
 S. Potente Agriturismo sas di Tonti Paolo e C.Foligno (PG)
 Az. Agricola Ragani di Ragani EmanueleSpello (PG)
 Azienda Agraria HispellumSpello (PG)
 Tili Vini soc. Agricola s.s.Capodacqua di Assisi (PG)
 Az. Agraria Gabbiano di Fiumi Sermattei CristianoAssisi (PG)
 Az. Agraria Salari Milena - Agriturismo "La Castellana"Assisi (PG)
 Azienda Agraria Re Artù s.r.l.Assisi (PG)
 Azienda Agraria SAIO Famiglia MencarelliAssisi (PG)
 Azienda Il Tris di Tritoni LeonelloAssisi (PG)
 Azienda MalvarinaAssisi (PG)
 Azienda Olivicola Casciarri Di Casciarri AndreaAssisi (PG)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2017 - Comunita Montana dei monti Martani, Serano e Subasio