Vai alla home di Parks.it

Parco del Monte Subasio

Banner Locale per la promozione del territorio

Olio extra vergine di oliva

Una delle principali zone che contraddistingue il territorio del Parco nel versante sud-ovest sono le coltivazioni di olivi che partono dalla cittadina di Assisi fino a Spello (entrambe ricadenti per intero o in parte nell'area naturale protetta) fino ad estendersi fino a Spoleto.

Le condizioni climatiche, le caratteristiche fisico-chimiche e l'esposizione dei terreni, i metodi di raccolta e di lavorazione delle olive fanno sì che possa essere ottenuto un eccellente olio extra vergine d'oliva apprezzato non solo a livello locale ma anche a livello nazionale e internazionale.

Questo prezioso prodotto si contraddistingue per un colore verde più o meno intenso; l'aroma risulta caratterizzato da un notevole fruttato di oliva verde; il sapore presenta forti, sensazioni di amaro e di piccante, indice di ricchezza in polifenoli, sostanze, queste ultime, con un indubbio valore dal punto di vista della salute umana e della conservazione dell'olio stesso.

I produttori segnalati
  S. Potente Agriturismo sas di Tonti Paolo e C.
Aziende agricole - Foligno (PG)
  Az. Agricola Ragani di Ragani Emanuele
Aziende agricole - Spello (PG)
  Azienda Agraria Hispellum
Aziende agricole - Spello (PG)
  Tili Vini soc. Agricola s.s.
Aziende agricole - Capodacqua di Assisi (PG)
  Az. Agraria Gabbiano di Fiumi Sermattei Cristiano
Aziende agricole - Assisi (PG)
  Az. Agraria Salari Milena - Agriturismo "La Castellana"
Aziende agricole - Assisi (PG)
  Azienda Agraria Re Artù s.r.l.
Aziende agricole - Assisi (PG)
  Azienda Agraria SAIO Famiglia Mencarelli
Aziende agricole - Assisi (PG)
  Azienda Il Tris di Tritoni Leonello
Aziende agricole - Assisi (PG)
  Azienda Malvarina
Aziende agricole - Assisi (PG)
  Azienda Olivicola Casciarri Di Casciarri Andrea
Aziende agricole - Assisi (PG)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Comunita Montana dei monti Martani, Serano e Subasio