Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise

www.parcoabruzzo.it

Torrone di Alvito

Torrone di Alvito
Torrone di Alvito
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Già nel Settecento ad Alvito si produceva un torrone morbido, fatto con pasta di mandorle, canditi e glassa bianca. Dagli inizi del Novecento la tradizione è stata rinnovata moltiplicando la gamma dei prodotti, spesso proposti nel formato ridotto del torroncino. La base è una pasta reale, cioè un impasto di mandorle, zucchero e acqua, cotta a bagnomaria, raffinata e tagliata nelle dimensioni volute. I torroncini sono poi ricoperti di cioccolato fondente o al latte, al caffè o alla nocciola.

I produttori segnalati
  Pasticceria Antica di Tullio
Pasticcerie - Alvito (FR)
  Pasticceria VM di Macioce e Pica Virginia snc
Pasticcerie - Alvito (FR)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise