Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise

www.parcoabruzzo.it
Mappa interattiva
Carta turistico - escursionistica Ufficiale del Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise (scala 1:50.000)

Torrone di Alvito

Torrone di Alvito
Torrone di Alvito
Torrone di Alvito
Torrone di Alvito
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Già nel Settecento ad Alvito si produceva un torrone morbido, fatto con pasta di mandorle, canditi e glassa bianca. Dagli inizi del Novecento la tradizione è stata rinnovata moltiplicando la gamma dei prodotti, spesso proposti nel formato ridotto del torroncino.
La base è una pasta reale, cioè un composto omogeneo ottenuto macinando mandorle, zucchero e acqua, poi cotto a bagnomaria, raffinato e tagliato nelle dimensioni volute. I torroncini sono poi ricoperti di cioccolato fondente o al latte o glassa di zucchero fondente.

I produttori segnalati
  Pasticceria Antica di Tullio
Pasticcerie - Alvito (FR)
Marchio Natura in Campo Pasticceria VM Macioce
Pasticcerie - Alvito (FR)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2021 - Ente Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise