Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise

www.parcoabruzzo.it

Dove mangiare: Agriturismo

All'interno del Parco c'è la possibilità di gustare la cucina di tre Regioni, Abruzzo, Lazio e Molise tutte e tre accomunate da una tradizione agrosilvopastorale di prodotti semplici e genuini. Per cui in tutti i Paesi del Parco è possibile trovare ristoranti con cucina tradizionale e accoglienza familiare. L'accurata preparazione di pietanze e la qualità dei prodotti che il pascolo e l'agricoltura offrono, fanno anche dei piatti più semplici qualcosa di speciale... Tra i piatti tipici, ricordiamo i "maccheroni "alla chitarra", fatti con il singolare oggetto a corde metalliche che ricorda lo strumento musicale, la zuppa di orapi (spinaci selvatici) e fagioli, gli gnocchetti acqua farina e orapi, le carni alla brace". I prodotti tipici legati alla tradizione pastorale e alla transumanza, quindi pecorino, ricotta di pecora il caciocavallo di mucca, ma anche un raro formaggio caprino la Marzolina.

Trovate 10 strutture. Risultati dal n. 1 al n. 10
Ordinamento: Pagine Ospitali > CAP e località > tipologia > struttura

   


Ecoregole StrutturaTipologiaLocalità
   

  Casa Lawrence
Agriturismo
Picinisco (FR)
 

  Le Sette Noci
Agriturismo
Settefrati (FR)
 

  Cerere
Agriturismo
Alvito (FR)
 

  Colle Mattarino
Agriturismo
Alvito (FR)
 

  L'Arceto
Agriturismo
Alvito (FR)
 

  La Fattoria
Agriturismo
San Donato Val di Comino (FR)
 

  La Pietracquara
Agriturismo
San Donato Val di Comino (FR)
 

  Vallecupa
Agriturismo
Pescasseroli (AQ)
 

  Le Prata
Agriturismo
Scanno (AQ)
 

  Azienda agrituristica Coia Rosa
Agriturismo
Castelnuovo al Volturno (IS)
 

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise