Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise

www.parcoabruzzo.it

Dove mangiare: Pizzerie

All'interno del Parco c'è la possibilità di gustare la cucina di tre Regioni, Abruzzo, Lazio e Molise tutte e tre accomunate da una tradizione agrosilvopastorale di prodotti semplici e genuini. Per cui in tutti i Paesi del Parco è possibile trovare ristoranti con cucina tradizionale e accoglienza familiare. L'accurata preparazione di pietanze e la qualità dei prodotti che il pascolo e l'agricoltura offrono, fanno anche dei piatti più semplici qualcosa di speciale... Tra i piatti tipici, ricordiamo i "maccheroni "alla chitarra", fatti con il singolare oggetto a corde metalliche che ricorda lo strumento musicale, la zuppa di orapi (spinaci selvatici) e fagioli, gli gnocchetti acqua farina e orapi, le carni alla brace". I prodotti tipici legati alla tradizione pastorale e alla transumanza, quindi pecorino, ricotta di pecora il caciocavallo di mucca, ma anche un raro formaggio caprino la Marzolina.

Trovate 16 strutture. Risultati dal n. 1 al n. 16
Ordinamento: Pagine Ospitali > CAP e località > tipologia > struttura

   


Ecoregole StrutturaTipologiaLocalità
   

  Al Borgo Antico
Pizzerie
Barrea (AQ)
 

  Il Rifugio
Pizzerie
Barrea (AQ)
 

  La Poiana
Pizzerie
Barrea (AQ)
 

  La Tana dell'Orso
Pizzerie
Barrea (AQ)
 

  Il Giardino del Sangro
Pizzerie
Villetta Barrea (AQ)
 

  Fast Food Paninoteca
Pizzerie
Pescasseroli (AQ)
 

  Il Picchio
Pizzerie
Pescasseroli (AQ)
 

  La Rotonda
Pizzerie
Pescasseroli (AQ)
 

  Rosticceria Saltarelli
Pizzerie
Pescasseroli (AQ)
 

  S. Francisco
Pizzerie
Pescasseroli (AQ)
 

  Angelone
Pizzerie
Scanno (AQ)
 

  Ciccio e Mirella
Pizzerie
Scanno (AQ)
 

  Il Caminetto
Pizzerie
Scanno (AQ)
 

  Il Rifugio del Lupo
Pizzerie
Scanno (AQ)
 

  La Foce
Pizzerie
Scanno (AQ)
 

  La Pergola
Pizzerie
Scanno (AQ)
 

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2020 - Ente Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise