Vai alla home di Parks.it
 

Paniere dei Parchi: Welcome in Appennino

Campagna video promossa dal progetto Softeconomy

(Sassalbo, 01 Ott 14) Welcome in Appennino è la campagna video promossa dal progetto  di cooperazione interterritoriale "Softeconomy nei Parchi e nelle Aree Protette dell'Appennino Emiliano".
Parlano i protagonisti di un campione significativo di aziende delle province di Modena, Reggio Emilia, Parma e Piacenza presenti nel Paniere dei Parchi dell'Appennino Emiliano e raccontano – in pochi minuti- il proprio lavoro, le origini, le motivazioni e aspirazioni,  il forte legame con il territorio.

Alcune voci ci raccontano che:
Siamo un'azienda moderna ma manteniamo  i valori tradizionali.
Ci sono piccoli segreti che si imparano con il tempo.
L' Appennino emiliano per me è tutto, è la nostra vita, amiamo quest'aria, amiamo quest'acqua.
Con il nostro lavoro tramandiamo anche  la storia.
Abbiamo aderito perché crediamo molto nel territorio e ci teniamo a farlo conoscere  
Abbiamo recuperato circa 70 varietà di frutta autoctona antiche  e di vitigni antichi e una razza di tacchino in via di estinzione.
Ho sempre creduto nel Parco come veicolo del turismo.
L'Appennino è un modo  di vivere, è una filosofia di vita, sicuramente non facile, ma ne vale la pena.
Fornire un prodotto genuino e allo stesso tempo permettere al nostro Appennino di vivere.
Scambiare informazioni tra produttori.
Suggeriamo ai nostri ospiti i luoghi da visitare con una cartina emotiva fatta da noi
Dopo 40 anni vissuti a Milano, abbiamo trovato un rudere, una torre di avvistamento del 1400 a difesa del castello, e abbiamo deciso di restaurarla totalmente e farla diventare residenza d'epoca.
Se non facciamo squadra tra tutti non possiamo ottenere risultati, è questo uno dei motivi per i quali abbiamo aderito al Paniere dei Parchi dell'Appennino Emilano.

Tutti i video sono online sul canale you tube di Sapori di Appennino.

Conosciamo i volti e le voci dei titolari di  Acetaria Vascello del Monsignore, Salumificio Casa Graziano, Azienda El Ramicero, Latteria Casale di Bismantova, Colle Rio Stirpi, Allevamento Chianina di Canossa, Cooperativa Briganti di cerreto, Residenza d'epoca Torre del Borgo , Azienda Le Comunaglie, Zafferano del Ventasso, Azienda I Rodi, Salumificio La Rocca, società Genius Loci, Prosciuttificio Baldoni /Bacio del Cimone.

La  Progettazione e la regia a cura di soci coop La Lumaca 

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano