Vai alla home di Parks.it
 

La trasformazione dei prodotti. Dal campo allo scaffale

Colture minori di montagna: potenzialità e opportunità di reddito

(Sassalbo, 09 Nov 14) Il Centro per il turismo rurale di Cecciola, Terre delle Valli, organizza, sabato 15 novembre una Giornata di formazione-informazione sulle colture minori di montagna con l'obiettivo di valutarne le potenzialità e le opportunità di reddito per le aziende agricole.

Programma della giornata di sabato 15 novembre 2014

Ore 9:30 – Saluti ed introduzione ai lavori
Intervento di Dolci Martino, Sindaco di Ramiseto
Ore 10:00 - Incontro formativo con tecnici ASL/SIAN: 'Confronto dibattito sulla normativa vigente per la realizzazione e controllo di un laboratorio di trasformazione alimentare di prodotti agricoli' Relatore: Dott. Rosi Maurizio

Ore 11:30 - 14:00 - Modulo Pratico / Pranzo: 'Come trasformare i prodotti e piccoli frutti ad alto potenziale salutistico. Tecniche e tradizioni con degustazione diretta'. Lezione pratica con Pierluigi Pellegri Coop. Appennino

Ore 14:30-16.30 - Modulo teorico 'Come utilizzare le colture minori di montagna. Tradizione e innovazione sulle possibilità di trasformare ed utilizzare i frutti minori. Relatore: Prof. Beretti Ermanio

Il corso si svolge presso il Centro per il turismo rurale di Cecciola- Via della Piana 3/5/7 42030 Borgo di Cecciola, Ramiseto (RE). La quota di partecipazione, comprensiva del prezzo è di 50 euro a persona. Il pagamento avverrà direttamente in loco durante la fase di registrazione prima dell'inizio dell'evento. La giornata verrà effettuata solo al raggiungimento di un numero minimo di 15 iscritti. Verranno forniti brochure, materiale con gli atti e le presentazioni tenute durante gli interventi.
Per informazioni ed iscrizioni: Terra delle Valli cell. 333.9525497 info@terradellevalli.it

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano