Vai alla home di Parks.it
 

Sapori e Profumi d'Appennino 2016 Cervarezza Terme

Sabato 30 e domenica 31 Agosto

(Sassalbo, 28 Lug 16) Dopo il successo delle passate edizioni torna a Cervarezza l'iniziativa Sapori e profumi d'Appennino, festa dei prodotti tipici delle Colline e dell'Appennino Tosco-Emiliano. Sabato 30 e domenica 31 agosto i produttori della Strada dei Vini delle Colline di Scandiano e Canossa e della Strada del Vino dei Colli di Candia e Lunigiana, offriranno esposizione, vendita e degustazione di prodotti tipici all'interno dei numerosi stand che affolleranno le piazze del paese. Quest'anno il programma si svilupperà su due giornate

PROGRAMMA

Sabato 30 luglio

Dalle ore 17.00 apertura manifestazione. I tanti produttori presenti con i loro prodotti, vi faranno  degustare le loro specilità presso i propri stand. Funzioneranno punti di ristoro per la serata.

Alle 21.00 intrattenimento con musica dal vivo con VALERIO CARBONI IN CONCERTO.

Alla sera rimane aperto il Museo del Sughero con possibilità di visite guidate.

Domenica 31 luglio

Nello spazio "Patata del Ventasso"

Degustazione e vendita di torte di patate. Disfida della Torta di Patate delle "massaie del crinale"con premiazione della vincitrice.

Nello spazio degustazione

Il Parmiggiano Reggiano di Montagna. Degustazione guidata

I vini emiliani e i vini toscani. Alla scoperta di prodotti e produttori

Degustazione  di Aceto Balsamico, storia e suggerimenti  per la conduzione dell'acetaia a cura della Confraternita dell'aceto balsamico

Il gruppo Micologico e Naturalistico R. Franchi di Reggio Emilia vi porterà nel meraviglioso mondo dei Funghi dell'Appennino Tosco-Emiliano

Nel tendone centrale : Scuola di cucina

"Mani in pasta" i sapori e i profumi degli orti - Tradizione, Storia e Ricette delle preparazioni gastronomiche tipiche del nostro Appennino con le erbe spontanee degli orti. Lezione dimostrativa, con la partecipazione del pubblico.

Nella Tenda del gusto: assaggi raccontati dei "Sapori del Parco"

Ciambella, miele e pane dolce

L'Erbazzone e il Salame di Montagna

Il fiocco di Canossa, formaggio di capra e pecora con Balsamico il Principe Nero

Necci e lardo di colonnata

Pancetta con pane montanaro

Pane e Savoret e con frutti di bosco

Bruschetta all'olio

Vine e Birra artigianale

Tortelli di patateParmigiano Reggiano

Nel corso della giornata sarà possibile visitare il Museo del Sughero.
Aperto nel corso della settimana dal martedi alla domenica dalle 9.30 alle 12.30.


Per informazioni Uit Museo del Sughero Cervarezza 0522 890655 - cell. Gigi Benassi 335 5626508.

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano