Vai alla home di Parks.it
 

La miglior farina di castagne del parco è di Casarola

Dolce&Farina - le aziende premiate

(Sassalbo, 20 Gen 20) Sabato scorso presso il Centro Visita del Parco Nazionale dell'Appennino tosco emiliano al Passo del Cerreto si è svolta con molto successo la quarta edizione del Contest Dolce & Farina  tra i produttori di Farina di Castagne con metodo tradizionale.

Dolce&Farina è un evento promosso dal Parco Nazionale dell'Appennino Tosco Emiliano al quale hanno hanno partecipato 23 iscritti provenienti dai quattro versanti del territorio (Lunigiana, Garfagnana, Appennino Reggiano e Parmense) che si sono così classificati:

1^ Riccardo Zammarchi - Casarola Monchio delle Corti PR
2^ La Bucolika - Fivizzano MS
3^ Giannarelli Lucia e Venturo - Sassalbo Fivizzano MS


La giuria che ha valutato le farine sulla base di elementi visivi, olfattivi e gustativi, era composta da:

Marco Cavellini Condotta Slow Food LuniApuana
Rolando Paganini - Accademia Cucina Italiana , ex Alberghiero Bagnone
Domenico Micheli - Rappresentante della Comunità della farina di castagne recentemente costituita in Lunigiana
Mignani Giuseppe- Esperto della battitura delle castagne

Doris Corsini - Coordinatrice della rivista Apenninus

Molto apprezzati i piatti preparati dallo Chef D'amato del Caffè Arti e mestieri di Reggio Emilia e le diverse preparazioni della pattona al forno e nei testi di ghisa e terracotta cucinate dalle associazioni di Agnino, Podenzana e Pontremoli.

La miglior farina di castagne del parco è di Casarola
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano