Vai alla home di Parks.it

Zafferano del Ventasso

Uno zafferano purissimo ottenuto dagli stimmi del fiore Crocus sativus è una preziosissima spezia che si produce a mille metri sul livello del mare, sulle pendici del monte Ventasso sull'Appennino reggiano. Il colore giallo oro è dovuto alla presenza dell'a-crocina; il componente chiave dell'aroma dello zafferano è il safranale; la picrocrocina è la principale responsabile del sapore amaro dello zafferano. Essiccato nello stesso giorno della raccolta, a bassa temperatura, su brace di faggio, mantiene inalterate tutte le sue preziose qualità.

I produttori segnalati
 Sapori d'Appennino - Paniere dei ParchiPagina Ospitale Rachele GrassiRachele Grassi
Altri - Ramiseto (RE)
 Sapori d'Appennino - Paniere dei ParchiAz. Agr. Catti Marco
Aziende agricole - Ramiseto (RE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano