Vai alla home di Parks.it
Mappa interattiva
Mostratevi online ai lettori di Parks.it

Zafferano del Ventasso

Zafferano del Ventasso
Zafferano del Ventasso

Uno zafferano purissimo ottenuto dagli stimmi del fiore Crocus sativus è una preziosissima spezia che si produce a mille metri sul livello del mare, sulle pendici del monte Ventasso sull'Appennino reggiano. Il colore giallo oro è dovuto alla presenza dell'a-crocina; il componente chiave dell'aroma dello zafferano è il safranale; la picrocrocina è la principale responsabile del sapore amaro dello zafferano. Essiccato nello stesso giorno della raccolta, a bassa temperatura, su brace di faggio, mantiene inalterate tutte le sue preziose qualità.

I produttori segnalati
 Sapori d'Appennino - Paniere dei ParchiAz. Agr. Catti Marco
Aziende agricole - Ramiseto (RE)
 Sapori d'Appennino - Paniere dei ParchiRachele Grassi
Altri - Ramiseto (RE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2021 - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano