Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni

www.cilentoediano.it
 

Carciofo bianco di Pertosa

Il nome esprime la sua caratteristica più evidente: è un carciofo di colore chiarissimo, verde tenue, bianco argenteo. Le infiorescenze sono grandi, rotonde, globose, senza spine, con un caratteristico foro alla sommità.
Le particolarità del Bianco di Pertosa sono numerose, ma su tutte vanno segnalate la resistenza alle basse temperature, la colorazione tenue (un verdolino chiaro, quasi bianco), la dolcezza e la straordinaria delicatezza delle brattee interne. Caratteristiche che lo rendono un ottimo carciofo da mangiare crudo, magari in pinzimonio con l'olio extravergine di oliva della zona.

Altre informazioni

Carciofo bianco di Pertosa
Carciofo bianco di Pertosa
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Salvitelle (SA)
Tipologia: Altri
Località: Caggiano (SA)
Tipologia: Altri
Località: Caggiano (SA)
Tipologia: Altri
Località: Caggiano (SA)
Tipologia: Altri
Località: Caggiano (SA)
Tipologia: Altri
Località: Caggiano (SA)
Tipologia: Altri
Località: Caggiano (SA)
Tipologia: Altri
Località: Caggiano (SA)
Tipologia: Altri
Località: Caggiano (SA)
Tipologia: Altri
Località: Caggiano (SA)
Tipologia: Altri
Località: Caggiano (SA)
Tipologia: Altri
Località: Caggiano (SA)
Tipologia: Altri
Località: Pertosa (SA)
Tipologia: Altri
Località: Pertosa (SA)
Tipologia: Altri
Località: Pertosa (SA)
Tipologia: Altri
Località: Pertosa (SA)
Tipologia: Altri
Località: Pertosa (SA)
Tipologia: Altri
Località: Auletta (SA)
Tipologia: Altri
Località: Auletta (SA)
Tipologia: Altri
Località: Auletta (SA)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni