Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni

www.cilentoediano.it

Cipolla di Vatolla


Warning: Missing argument 3 for pagospthumb(), called in /usr/local/www/apache22/vhosts/www.comunic.it/data/parks/script/prodotti.tipici/dettaglio_prodotto-mdanew.php on line 367 and defined in /usr/local/www/apache22/vhosts/www.comunic.it/data/parks/include/funzioni.php on line 550

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open '/usr/local/www/apache22/vhosts/www.comunic.it/data/tmpFoto/18181_141_PNCVD-178.jpeg' for writing: Permission denied in /usr/local/www/apache22/vhosts/www.comunic.it/data/parks/script/galthumb.php on line 180
Cipolla di Vatolla
Cipolla di Vatolla

Il nome deriva da Vatolla, frazione del comune di Perdifumo (SA). Il territorio di produzione coincide con quello di Perdifumo e dei comuni viciniori.

Forma: a trottola o affusolata
Colore: tuniche esterne paglierino/rosa; colore interno del bulbo tagliato: biancastro con sfumature rosate. Pezzatura: grossa (400-500 gr fino a 1000 gr e oltre).
Caratteristiche organolettiche: molto dolce, scarsissima pungenza, profumo delicato e poco penetrante. La particolare dolcezza di questa cipolla la rende "unica". E' estremamente apprezzata per l'elevata digeribilità e l'assenza di lacrimazione nel prepararla.

Altre informazioni

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano