Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni

www.cilentoediano.it
 

L'importanza dei cereali nella nostra alimentazione

Percorso Educazione al Gusto

Per le scuole: primarie, secondarie di primo grado
Obiettivi: illustrare le caratteristiche nutrizionali e merceologiche dei cereali e sottolinearne il ruolo nell'alimentazione; illustrare la filiera e le modalità di trasformazione dei cereali.
  • Contenuti: descrizione del ciclo vitale dei cereali, le caratteristiche merceologiche dei prodotti da essi derivati, le loro proprietà nutrizionali e le tecniche di lavorazione; la nascita dell'agricoltura; le varie cultivar cerealicole; il pane e la sua storia; il modello alimentare mediterraneo
  • Note: esperienza/escursione finale sul campo

Durata: 3 incontri (2 in classe - 1 uscita su territorio)

Pasta di Ceci
Pasta di Ceci
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni