Vai alla home di Parks.it
 

Il Parco dei Sapori

Percorso enogastronomico con prodotti tipici locali, all’interno della splendida cornice del Parco Nazionale del Circeo

(Sabaudia, 06 Ago 16) Un fine settimana all'insegna dei sapori e delle eccellenze enogastronomiche del territorio pontino, è quello in programma dal 6 all'8 agosto a Sabaudia con l'evento "Parco dei Sapori". Apertura alle 18 a Sabaudia nei giardini antistanti la direzione del Parco Nazionale del Circeo, la nuova kermesse organizzata dalla Pro Loco di Sabaudia, in collaborazione con SlowFood Latina, il sostegno dell'Ente Parco Circeo ed il patrocinio del Comune di Sabaudia. Tre giorni speciali per i visitatori che potranno degustare i prodotti esposti ed essere informati direttamente dai produttori sulle caratteristiche e le tecniche di coltura ed allevamento. La location scelta per questa prima edizione della manifestazione sottolinea come il futuro delle attività agricole non possa prescindere da una stretta connessione con le tematiche ambientali con le quali le pratiche agronomiche devono realizzare una connessione sempre più salda. Dall'olio delle colline pontine ai prodotti ittici di Terracina, i vini e le birre, ai partecipanti all'evento viene data la possibilità di trovare ciò che meglio soddisfa il proprio palato, degustando sul posto e riportando a casa i profumi ed i sapori di un territorio straordinario che ha nell'enogastronomia una delle chiavi di crescita. L'evento rientra in un quadro di iniziative promosse dalla Pro Loco e mira a diventare un punto di riferimento per gli operatori e i turisti del territorio pontino. "Questa iniziativa rientra nel calendario dei principali appuntamenti annuali organizzati dalla Pro Loco e dal Parco Nazionale del Circeo – hanno dichiarato il presidente Gennaro Di Leva e il direttore del Parco, Paolo Cassola che ha voluto anche ringraziare il Corpo Forestale dello Stato e l'UTB di Fogliano per la collaborazione – La tutela e la valorizzazione  di un territorio è legato strettamente anche alla riscoperta e rilancio delle sue vocazioni agrozootecniche ed ittiche. A favore di economie verdi e nuova occupazione. Il binomio turismo e valorizzazione dei prodotti locali inoltre è un altro settore su cui è necessario lavorare ancora di più e assieme, pubblico e privato, anche perché rappresenta un forte richiamo per la promozione delle tipicità in particolare a km zero realizzati innanzitutto nel rispetto dell'ambiente e del consumatore. Nelle prossime edizioni l'iniziativa si estenderà, assieme a momenti di riflessione, dibattito e laboratori del gusto, ad altre aree protette e ai loro produttori del territorio nazionale


Allegati:
Il Parco dei SaporiIl Parco dei Sapori
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale del Circeo