Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi

www.dolomitipark.it

Fagiolo Gialét biologico

Fagiolo Gialét biologico
Fagiolo Gialét
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali
BIO - Agricoltura Biologica


Il fagiolo "Gialét" prende il nome dal giallo molto intenso del suo tegumento. Il suo areale di coltivazione comprende i comuni di Santa Giustina, Cesiomaggiore, Sospirolo, Belluno e Feltre e ricade nel comprensorio del Parco delle Dolomiti Bellunesi.
Il fagiolo "Gialét" ha una buona resistenza ai patogeni, il seme piccolo e tondeggiante ha un elevato contenuto proteico ma giocano a suo sfavore la maturazione scalare e la bassa produzione, circa 2.2 t/ha contro le 4 t/ha dei "fagioli di Lamon".

I produttori segnalati
Carta Qualità  - Campanula d'oro BIO Az. Agricola Villa Buzzati
Aziende agricole - Belluno (BL)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2020 - Ente Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi