Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, Monte Falterona, Campigna

www.parcoforestecasentinesi.it

Razza bovina Romagnola presidio Slow Food

Razza bovina Romagnola presidio Slow Food
Razza bovina Romagnola
Presidio Slow Food


La Razza bovina Romagnola è considerata il bovino più resistente al clima tra le razze bianche: la sua adattabilità a terreni difficili la rende un ottimo animale da pascolo che mal sopporta la stabulazione fissa. Il suo latte è utilizzato soltanto per lo svezzamento dei vitelli, perché la Romagnola è una razza da carne: si macella tra gli 11 e i 18 mesi, quando ha raggiunto un peso di 6-700 chilogrammi.
Date le caratteristiche di rusticità della razza, i capi rimasti vengono ancora allevati sui pascoli dell'Appennino romagnolo: ciò comporta per l'allevatore uno sforzo aggiuntivo, che spesso non è adeguatamente ripagato dal mercato.

Altre informazioni

I produttori segnalati
  Pagina Ospitale Azienda Agricola Vittoriano SartoniAzienda Agricola Vittoriano Sartoni
Aziende agricole - Portico (FC)
  Pagina Ospitale Azienda Agricola BoschettoAzienda Agricola Boschetto
Aziende agricole - Premilcuore (FC)
  Pagina Ospitale Azienda agricola Prato di Tassinari PietroAzienda agricola Prato di Tassinari Pietro
Aziende agricole - Premilcuore (FC)
  Pagina Ospitale L'Eremo Soc. Agr. S.sL'Eremo Soc. Agr. S.s
Aziende agricole - San Godenzo (FI)
  Consorzio Il Magnifico
Altri - Premilcuore (FC)
  Emiliano Ceccarelli
Aziende agricole - Bagno di Romagna (FC)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, Monte Falterona e Campigna