Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga

www.gransassolagapark.it

Produttori di tipicità: Caseifici

Mortadella di Campotosto
Mortadella di Campotosto

La proposta di un modello compatibile e qualitativamente eccellente è a tutt'oggi il criterio seguito dal Parco per lo sviluppo del sistema agricolo e zootecnico. Un modello che trova fondamento nella crescente attenzione per la qualità dei prodotti e dei territori di produzione. Tale consapevolezza ha ispirato l'Ente ad avviare processi di partecipazione e di condivisione con i produttori locali, per percorrere insieme la via della qualità e della sostenibilità.

I prodotti elencati e i relativi produttori rappresentano solo una parte dell'enorme patrimonio tramandato di generazione in generazione dalle popolazioni locali dell'area protetta. In particolare sono inserite le materie prime o i prodotti trasformati riconosciuti come tradizionali in base al D.M. n° 350 del 08/09/1999, o ottenuti da agricoltura biologica o a denominazione d'origine e comunque provenienti da operatori che hanno partecipato a progetti o iniziative dell'Ente Parco.

Altre informazioni
Trovati 5 produttori segnalati. Risultati dal n. 1 al n. 5
Ordinamento: Pagine Ospitali > CAP e località > categoria > produttore

       

EcoregoleProduttore segnalatoLocalità

     Az. Agricola Pancrazio Di PancrazioFormaggi, Razze autoctone e carni, SalumiCampli (TE)
  Consorzio Produttori del Pecorino di Farindola
 Soc. Coop. Masserie del ParcoFormaggiArsita (TE)
     Casearia del ColleFormaggiCortino (TE)
  Consorzio Produttori del Pecorino di Farindola
 Astolfi RaffaeleFormaggiPenne (PE)
  Consorzio Produttori del Canestrato di Castel del Monte
 Coop. Campo ImperatoreFormaggiCalascio (AQ)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga