Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga

www.gransassolagapark.it

Pecorino Canestrato di Castel del Monte

Pecorino Canestrato di Castel del Monte
Pecorino Canestrato di Castel del Monte
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali
Presidio Slow Food


La Storia
Il Canestrato di Castel del Monte è il pecorino della transumanza, così definibile perché in passato i pastori portavano le loro greggi, nei mesi più freddi dell'anno, verso i più miti pascoli del Tavoliere delle Puglie, per poi ritornare in quelli montani abruzzesi in primavera-estate. Attualmente questo tipo di transumanza, detta orizzontale, non viene più praticata, mentre viene utilizzata la cosiddetta transumanza verticale con greggi in altura nei mesi più favorevoli e ricovero in stalla a quote più basse nel periodo invernale.

Altre informazioni

I produttori segnalati
 Consorzio Produttori del Canestrato di Castel del MonteCoop. Campo Imperatore
Caseifici - Calascio (AQ)
 Consorzio Produttori del Canestrato di Castel del MonteCherubini Antonio
Aziende agricole - Villa Santa Lucia (AQ)
 Consorzio Produttori del Canestrato di Castel del MonteAssociazione produttori Lenticchia di Santo Stefano di SessanioAzienda Zootecnica "Gran Sasso" di Giulio Petronio
Aziende agricole - Castel del Monte (AQ)
 Consorzio Produttori del Canestrato di Castel del MonteCherubini Domenico
Aziende agricole - Ofena (AQ)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga