Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga

www.gransassolagapark.it

Zafferano

Zafferano
Zafferano

La Storia
Dall'Asia la coltivazione si estese in varie parti del mondo arrivando anche in Europa e da qui in Italia ad opera di un certo monaco domenicano appartenente alla famiglia Santucci di Navelli. Oro rosso dell'Abruzzo, lo zafferano dell'Aquila è stato commercializzato nei secoli, contribuendo notevolmente all'affermazione dell'arte culinaria abruzzese. Per le aree interne lo zafferano ha sempre rappresentato una delle fonti tradizionali di occupazione e reddito, al pari di altre attività agricole e pastorali, quali quella dell'allevamento ovino e della commercializzazione della lana.

Altre informazioni

I produttori segnalati
 Associazione Produttori della Patata TurchesaAssociazione Produttori dei Fagioli di PaganicaGriguoli Matteo
Aziende agricole - Paganica (AQ)
 Associazione produttori Lenticchia di Santo Stefano di SessanioPina Soc. Agricola Semplice di Mara Iannessa
Aziende agricole - Castelvecchio Calvisio (AQ)
 Associazione produttori Lenticchia di Santo Stefano di SessanioAzienda Agricola Rosa Ciarrocca
Aziende agricole - Santo Stefano di Sessanio (AQ)
  Az. Agraria La Buona Terra di Marco Matergia
Aziende agricole - Barisciano (AQ)
 Associazione produttori Lenticchia di Santo Stefano di SessanioAzienda Agrituristica Sapori di Campagna
Altri - Ofena (AQ)
 Associazione Produttori della Patata TurchesaAssociazione Produttori dei Fagioli di PaganicaEmanuele Falerni
Aziende agricole - San Gregorio (AQ)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga