Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga

www.gransassolagapark.it
 

Grano Solina

La Storia
La presenza in Abruzzo è attestata da documenti storici risalenti al 1500; la "Solina" è un frumento tenero tipico delle montagne abruzzesi coltivato sino ad oggi nonostante le rese non elevatissime, per le particolari caratteristiche di sapore e profumo che conferisce al pane, pasta e dolci con esso prodotto. Ancora oggi in tutto l'Abruzzo interno quando si parla di grano s'intende la Solina. Diversi proverbi testimoniano la stretta connessione tra questa varietà e la vita del popolo abruzzese come il detto "la Solina è la mamma di tutti i grani".

Altre informazioni

Grano Solina
Grano Solina
Grano Solina
Grano Solina
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Montebello di Bertona (PE)
Tipologia: Panifici
Località: Marana di Montereale (AQ)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Castelvecchio Calvisio (AQ)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Castelvecchio Calvisio (AQ)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Barisciano (AQ)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Barisciano (AQ)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Capestrano (AQ)
Tipologia: Altri
Località: Capestrano (AQ)
Tipologia: Altri
Località: L'Aquila (AQ)
Tipologia: Pasticcerie
Località: Pianola (AQ)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga