Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga

www.gransassolagapark.it

Guanciale amatriciano

Guanciale amatriciano
Guanciale amatriciano
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


La Storia
Questo prodotto ha un legame molto forte con il territorio di produzione a cavallo tra Abruzzo, Lazio, dal momento che è stato parte fondamentale dell'alimentazione dei pastori dei Monti della Laga. La facilità di conservazione del prodotto finito e l'elevato apporto di energia permetteva la loro permanenza in montagna durante la transumanza. Il suo antico utilizzo nei tempi come ingrediente unitamente al pecorino amatriciano ha dato origine a quello che può essere definito come il condimento più conosciuto al mondo: la salsa all'amatriciana.

Altre informazioni

I produttori segnalati
  Coop. Rinascita 78
Altri - Accumoli (RI)
 Associazione Produttori della Mortadella di CampotostoAssociazione produttori Salsiccia di Fegato AquilanaBerardi Salumi srl
Altri - Campotosto (AQ)
 Associazione produttori Salsiccia di Fegato AquilanaUgo De Paulis sas
Altri - Paganica (AQ)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga