Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga

www.gransassolagapark.it

Cece pizzuto

Cece pizzuto
Cece pizzuto
Antica Varietà Culturale


La Storia
Il cece è uno dei primi legumi posti in coltura nell'area de Mediterraneo orientale. Le varietà con semi di dimensioni piccole e tegumento curo risultano più primitive, rispetto a quelle con semi di dimensioni maggiori e colorazione chiara. A Navelli nell'aquilano furono introdotti nella prima metà dell'ottocento ceci di provenienza spagnola che mano a mano si sono adattati al territorio variando le loro caratteristiche genotipiche e fenotipiche.

Altre informazioni

I produttori segnalati
 Associazione produttori Lenticchia di Santo Stefano di SessanioCiuffini Ernesto
Aziende agricole - Castelvecchio Calvisio (AQ)
 Associazione produttori Lenticchia di Santo Stefano di SessanioPina Soc. Agricola Semplice di Mara Iannessa
Aziende agricole - Castelvecchio Calvisio (AQ)
  Az. Agraria La Buona Terra di Marco Matergia
Aziende agricole - Barisciano (AQ)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga