Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga

www.gransassolagapark.it
 

Cece pizzuto

La Storia
Il cece è uno dei primi legumi posti in coltura nell'area de Mediterraneo orientale. Le varietà con semi di dimensioni piccole e tegumento curo risultano più primitive, rispetto a quelle con semi di dimensioni maggiori e colorazione chiara. A Navelli nell'aquilano furono introdotti nella prima metà dell'ottocento ceci di provenienza spagnola che mano a mano si sono adattati al territorio variando le loro caratteristiche genotipiche e fenotipiche.

Altre informazioni

Cece pizzuto
Cece pizzuto
Cece pizzuto
Cece pizzuto
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Castelvecchio Calvisio (AQ)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Castelvecchio Calvisio (AQ)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Barisciano (AQ)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2022 - Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga