Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga

www.gransassolagapark.it

Caciocavallo abruzzese

Caciocavallo abruzzese
Caciocavallo
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


La Storia
Il Caciocavallo Abruzzese è un formaggio a pasta filata ormai diffuso in tutta la regione Abruzzo, tradizionalmente prodotto nelle zone della provincia di L'Aquila. Il suo nome deriva dall'usanza di legare due forme a un filo di rafia e appenderle a "cavallo" di un bastone per la stagionatura che può durare dai  3 mesi ai 2 anni.

Altre informazioni

I produttori segnalati
 Consorzio Produttori del Canestrato di Castel del MonteAssociazione produttori Lenticchia di Santo Stefano di SessanioAzienda Zootecnica "Gran Sasso" di Giulio Petronio
Aziende agricole - Castel del Monte (AQ)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga