Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga

www.gransassolagapark.it

Fagiolo di Paganica

Fagiolo di Paganica
Fagioli di Paganica
Presidio Slow Food


La coltivazione dei fagioli nella zona di Paganica, una frazione del comune dell'Aquila, vanta una tradizione centenaria grazie ai suoli freschi e profondi, di natura alluvionale e alla presenza di corsi d'acqua, alimentati da numerose risorgive, che scendono dal Gran Sasso. La produzione è concentrata in particolare nella conca del fiume Vera, le cui sorgenti sgorgano dalle falde del Gran Sasso. Fino a qualche decennio fa si trattava di una produzione importante, che trovava sbocco commerciale sul mercato locale ma anche nelle province limitrofe (Terni, Rieti, ecc.).

Altre informazioni

I produttori segnalati
  Associazione produttori Fagioli di Paganica c/o Matteo Griguoli
Altri - Paganica (AQ)
 Associazione Produttori della Patata TurchesaAssociazione Produttori dei Fagioli di PaganicaAntonello Angelini
Aziende agricole - Paganica (AQ)
 Associazione Produttori dei Fagioli di PaganicaAntonio Tennina
Aziende agricole - Paganica (AQ)
 Associazione Produttori della Patata TurchesaAssociazione Produttori dei Fagioli di PaganicaGiuseppe Moro
Aziende agricole - Paganica (AQ)
 Associazione Produttori della Patata TurchesaAssociazione Produttori dei Fagioli di PaganicaGriguoli Matteo
Aziende agricole - Paganica (AQ)
 Associazione Produttori della Patata TurchesaAssociazione Produttori dei Fagioli di PaganicaEmanuele Falerni
Aziende agricole - San Gregorio (AQ)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga