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Parco Nazionale dei Monti Sibillini

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Fegatino

Cugino stretto del ciavuscolo, è una sorta di paté de foie dei poveri: le ricette sono svariate, ma grosso modo l'impasto è costituito da fegato di maiale, carne e poco grasso, è condito con sale e pepe, aromatizzato con buccia d'arancia grattugiata, poco aglio e noce moscata e infine insaccato nel budello naturale. Ha un particolarissimo sapore dolce salato e viene spalmato - dopo una brevissima stagionatura - su fette di pane tostato. Con il fegato si fa anche una salciccia: gli ingredienti sono gli stessi ma la pezzatura è più corta.
I produttori segnalatiLocalità
 Norcineria Alto NeraCastelsantangelo sul Nera (MC)
 Macelleria Angelo CalabròVisso (MC)
 Società PetacciVisso (MC)
 Macelleria Giuseppe MariniAmandola (FM)
 Alfredo CostantiniMontefortino (FM)
 Corona CarniMontemonaco (AP)

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