Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale dei Monti Sibillini

www.sibillini.net
Mappa interattiva
Mostratevi online ai lettori di Parks.it

Vacca Marchigiana

Vacca Marchigiana
Vacca Marchigiana

La storia della razza Marchigiana inizia alla metà XIX secolo: da un incrocio tra il bovino Podolico e tori Chianini si ottiene una razza con una migliore attitudine al lavoro e alla produzione di carne, ideale per il pascolo nelle aree marginali e difficili. Rispetto alla razza Podolica autoctona, ha un maggiore sviluppo muscolare, un mantello più chiaro corna più corte e testa più leggera. Un ulteriore incrocio con la razza Romagnola ne abbassa l'altezza e si arriva così alla razza Marchigiana attuale. Il mantello è a pelo corto, bianco e liscio, con sfumature grigia sulle spalle e sulle zampe anteriori, il collo è corto e gibboso nei maschi. E' un ottima produttrice di carne di qualità, rosata e a grana fine.

I produttori segnalati
  Mario Rivelli
Altri - Pieve Torina (MC)
  Costantino Paris
Altri - Ussita (MC)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2021 - Ente Parco Nazionale dei Monti Sibillini