Vai alla home di Parks.it

Peperone di Senise

IGP - Indicazione Geografica Protetta
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Il peperone di Senise ha il marchio IGP sin dal 1996. E' prodotto a Senise ed in altri dodici paesi della valle del Sinni. Si distingue per la polpa sottile e per il basso contenuto di liquidi, che ne facilita l'essiccazione al sole, dopo essere stati 'nsertati a mano nelle classiche collane. Questo peperone può essere gustato fresco o secco dopo essere stato fritto in abbondante olio d'oliva.

  • Territorio: Comune di Senise, cui deve il nome, e altri 12 comuni limitrofi che si affacciano per gran parte sulla Valle del Sinni e sull'Agri.
  • Forma: appuntita, a tronco o ad uncino.
  • Dimensione/Peso: lunghezza variabile da 10 a 17 cm,peso 10-12 g.
  • Consistenza: rugosa e friabile al taglio
  • Periodo di produzione: Agosto-Ottobre
I produttori segnalati
  Azienda Agricola Caputo Pasquale
Aziende agricole - Chiaromonte (PZ)
  Azienda Agricola Pennella
Aziende agricole - Senise (PZ)
  Sole Rosso
Aziende agricole - Senise (PZ)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente Parco Nazionale del Pollino