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Ndussa

Ndussa
Ndussa
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Modalità di Produzione: La preparazione della ndussa comprende le fasi di cernita, concia, lavaggio, preparazione e condimento delle olive. Dopo una accurata selezione le olive vengono immesse in vasche contenenti la concia ottenuta mescolando acqua, cenere setacciata e calce viva in polvere.

Modalità d'uso: Questo tipo di conserva può essere usata come antipasti, per guarnire piatti freddi o come contorni a base di carne (arrosti o grigliate).

  • Territorio: Parco del Pollino (Comune di Terranova del Pollino)
  • Forma: Ovale
  • Consistenza: Varia in funzione del tipo di ortaggio ( croccante, callosa , tenace,..)
  • Periodo di produzione: Tutto l'anno.
I produttori segnalatiLocalità
 Azienda Agricola, Agrituristica e Fattoria didattica Tufaro EnzoTerranova di Pollino (PZ)

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