Vai alla home di Parks.it

Tavola Rotonda per promuovere le eccellenze agroalimentari dell'Area MaB Sila

(Lorica di San Giovanni in Fiore, 20 Mar 17) Sempre nell'ottica della promozione dello sviluppo eco-sostenibile il Parco Nazionale della Sila ha organizzato il 15 u.s. una Tavola Rotonda con gli operatori e le associazioni di categoria per discutere delle eccellenze agroalimentari dei nostri territori e la ricchezza della Biodiversità dell'Area protetta e della Riserva MAB – Sila.

Nel corso del dibattito si è discusso a lungo di come riuscire a diffondere l'applicazione di «buone pratiche», oltre che di come spingere pro-attivamente le aziende ed i produttori ad implementarle.

"Quella agroalimentare è una delle produzioni più importanti dell'altopiano e della nostra Area MaB Sila in generale;" – ha ricordato in apertura il Commissario Straordinario del Parco Nazionale della Sila, la professoressa Sonia Ferrari – "per questo vogliamo collaborare anche con le altre Riserve MaB. Ci siamo riuniti qui oggi proprio perché aspettiamo suggerimenti ed idee a questo riguardo".

Idee innovative per un progetto del genere richiedono la collaborazioni di tante professionalità differenti. Proprio per questo motivo i membri invitati alla Tavola Rotonda spaziavano dalle Università, agli operatori e gli imprenditori, fino alle associazioni di categoria. Il punto di vista di tutti è servito a gettare uno sguardo a 360° sugli sviluppi futuri.

"Dopo tanti anni siamo diventati primi attori di questo territorio. Come Parco," – ha concluso poi il Direttore F.F. del Parco Nazionale della Sila, dott. Giuseppe Luzzi – "insieme all'Area MaB UNESCO stiamo portando avanti tantissime iniziative. Ora saremo in grado di impegnarci ancora di più, visto che la Regione Calabria ha destinato cifre importanti a tutto questo grazie ai fondi POR 2014/2020".

 
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2017 - Ente Parco Nazionale della Sila