La Soppressata di Calabria DOP è l'insaccato calabrese più pregiato a ragione di un impasto di carni ricavate dal prosciutto e filetto o spalla e l'aggiunta di grasso ben scelto dal lardo della parte anteriore del lombo. Le carni ed il lardo, selezionate e tritate a medio taglio e opportunamente aromatizzate con pepe nero in grani o pepe rosso dolce o piccante, vengono insaccate in budella naturali di suino. Forate e legate a mano con spago naturale e dalla caratteristica forma leggermente schiacciata vengono poste a stagionare per un periodo minimo di quarantacinque giorni.
Altre informazioniI produttori segnalati | |||
![]() | Dodaro S.P.A. Altri - Spezzano Albanese (CS) | ||
![]() | Salumificio Menotti s.r.l. Altri - Colosimi (CS) | ||
![]() | CO.Z.A.C. Società Cooperativa Zootecnica Agricola A R.L. Altri - Figline Vegliaturo (CS) | ||
![]() | San Vincenzo di Fernando Rota S.r.l. Altri - Spezzano Piccolo (CS) | ||
![]() | Centro Carni Sila S.R.L. Altri - Camigliatello Silano (CS) | ||
![]() | Nuova Madeo Società Cooperativa Altri - San Demetrio Corone (CS) | ||
![]() | Iozzo s.r.l. Altri - Chiaravalle Centrale (CS) | ||
![]() | Salumificio F.lli Pugliese s.n.c. di Pugliese Salvatore & C. Altri - San Calogero (VV) |