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Soppressata di Calabria DOP

DOP - Denominazione d'Origine Protetta


La Soppressata di Calabria DOP è l'insaccato calabrese più pregiato a ragione di un impasto di carni ricavate dal prosciutto e filetto o spalla e l'aggiunta di grasso ben scelto dal lardo della parte anteriore del lombo. Le carni ed il lardo, selezionate e tritate a medio taglio e opportunamente aromatizzate con pepe nero in grani o pepe rosso dolce o piccante, vengono insaccate in budella naturali di suino. Forate e legate a mano con spago naturale e dalla caratteristica forma leggermente schiacciata vengono poste a stagionare per un periodo minimo di quarantacinque giorni.

Altre informazioni

I produttori segnalati
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPDodaro S.P.A.
Altri - Spezzano Albanese (CS)
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPSalumificio Menotti s.r.l.
Altri - Colosimi (CS)
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPCO.Z.A.C. Società Cooperativa Zootecnica Agricola A R.L.
Altri - Figline Vegliaturo (CS)
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPSan Vincenzo di Fernando Rota S.r.l.
Altri - Spezzano Piccolo (CS)
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPCentro Carni Sila S.R.L.
Altri - Camigliatello Silano (CS)
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPNuova Madeo Società Cooperativa
Altri - San Demetrio Corone (CS)
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPIozzo s.r.l.
Altri - Chiaravalle Centrale (CS)
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPSalumificio F.lli Pugliese s.n.c. di Pugliese Salvatore & C.
Altri - San Calogero (VV)

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