Vai alla home di Parks.it
 

Prosegue la rassegna 'I Sentieri del gusto'

Pranzi e cene con i prodotti del territorio

(Vogogna, 01 Set 17) Ricordiamo che è in corso di svolgimento l'edizione 2017 de "I Sentieri del gusto". In 17 tra rifugi di montagna, circoli, trattorie e ristoranti situati nei 13 Comuni del Parco e territori limitrofi si può assaggiare il "Menù del Parco": menù diversificati, anche nel prezzo, che presentano piatti realizzati il più possibile con prodotti del territorio.

Dai deliziosi formaggi delle latterie turnarie e salumi serviti con pane di segale o alle noci, ai primi piatti insaporiti con le erbe di montagna, dalle carni accompagnate da gustose verdure dell'orto, ai pesci di fiume o di lago cucinati secondo antiche ricette, ai dolci dove anche il pane raffermo diventa ingrediente prelibato: tutti i prodotti hanno una storia affascinante e provengono da piccole aziende locali che con tenacia portano avanti una tradizioni secolare nel rispetto della natura e dei suoi ritmi "slow".

I menù e i periodi in cui poterli degustare sono indicati sulla pagina http://www.parcovalgrande.it/sentierigusto2017.php

Alcuni ristoratori, inoltre, organizzano singoli appuntamenti speciali come quello in programma a Colloro (Premosello Chiovenda) sabato 9 settembre alle ore 19.30 (prenotazione obbligatoria: tel. 0324 88194 - cell. 348 3856791). Il menù è consultabile in http://www.parcovalgrande.it/sentieridelgusto2017-dettaglio.php?id=2007

Prosegue la rassegna 'I Sentieri del gusto'
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale Val Grande