Vai alla home di Parks.it
Mappa interattiva
Mostratevi online ai lettori di Parks.it

Pane nero di Coimo

Pane nero di Coimo
Pane nero di Coimo
Pane nero di Coimo
Pane nero di Coimo
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Il pane nero di Coimo ha origini remote; anticamente veniva prodotto con farina di grano saraceno, oggi l'impasto si realizza con farina integrale di segale (80/90 %), farina di frumento, acqua, sale, lievito naturale e lievito di birra. La pagnotta ha forma tondeggiante e piatta con crosta marrone scura e mollica compatta, la pezzatura è di circa 700/800 g, il sapore fragrante e deciso. Viene prodotto a Coimo, frazione di Druogno (VB) in Valle Vigezzo.

I produttori segnalati
  Panificio Conti di Conti Massimo & C. snc
Panifici - Druogno (VB)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2021 - Ente Parco Nazionale Val Grande