Vai alla home di Parks.it

Tra alpigiani e vignaioli nel Parco Nazionale Val Grande

escursione-degustazione sulle alture di Trontano

Sabato 1 Agosto 2020 dalle 08:00 alle 18:30

Partenza con la Vigezzina da Domodomossola alle ore 08:25. Arrivo nella cittadella di Trontano verso le ore 08.45. Seguiamo il "Sentiero Natura" del Parco che ci porta in 2 ore 30 circa al Rifugio Parpinasca dove si potrà trovare ristoro in abbinamento ai vini locali. Attraversiamo terrazzamenti abbandonati ricchi di storia e invasi dal bosco, castagneti e faggeti bellissimi, passiamo da alcuni alpeggi storici che ci raccontano tante storie del popolo che ci viveva: alpigiani e boscaioli. Partiamo da Parpinasca verso le 13.30 e scendiamo sullo stesso sentiero, arrivo a Trontano verso le 15. Nei vigneti storici di Trontano ci sarà una degustazione di vini abbinati ai prodotti tipici del luogo come il pane di segale o i formaggi della Val d'Ossola e i salumi ticici anzaschini. Scendendo tra vigneti e mulattiere si ritorna tramite il trenino a Domodossola, capoluogo ossolano. Orario d'arrivo previsto 18:30. Difficoltà: facile, sentieri piuttosto larghi e senza rischio che richiedono una certa forza fisica, il partecipante dovrebbe essere in grado di fare 300 metri di dislivello positivo in un'ora. Lingue: Italiano- inglese -tedesco (su richiesta) Attrezzatura: scarponi (leggeri) da montagna, acqua, crema solare, ma anche giacca e maglione per le giornate un po' incerte.



Luogo: Trontano e Rifugio Parpinasca
Comune: Trontano (VB)
Provincia: Verbano-Cusio-Ossola Regione: Piemonte
Organizzatore: Azienda Vitivinicola Patrone
Info Email: info@edoardopatrone.com Info Line: 3246126355

Tag: escursioni, gastronomia, storia, tradizioni locali, enogastronomia, foreste, escursione, escursione naturalistica
Rifugio Parpinasca
Rifugio Parpinasca
Soggiorni
Dove dormire a:
Trontano
 
Dove mangiare a:
Trontano
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2020 - Ente Parco Nazionale Val Grande