Vai alla home di Parks.it

L'aroma del formaggio

Infanzia Primarie Medie Superiori Insegnanti Gruppi Altro
scuola materna scuola elementare scuola media (secondaria 1° livello)

Da sempre la Val Gerola è terra di latte e di formaggio. Qui, all'interno del Parco delle Orobie, nasce il Bitto, un prodotto unico fatto con la sapienza di un tempo.
Nel percorso si conosceranno i luoghi e i metodi di produzione del Bitto e tutti metteranno in pratica la caseificazione facendo una formaggella. Inoltre si apprenderà la tecnica di assaggio dei formaggi e si visiterà la casera di stagionatura del Bitto.

  • Periodo consigliato: tutto l'anno.
  • Momenti formativi: 2 lezioni di 2 ore o  giornata intera in Valgerola
  • Costo:
    - 2 lezioni in classe: Euro 150,00 a classe (il Parco cofinanzia con la somma massima di Euro 80,00 per ogni gruppo iscritto al "Sistema Parchi"; il resto è a carico della classe)
    - attività di un'intera giornata: Euro 180,00 a classe (il Parco cofinanzia con la somma massima di Euro 100,00 per ogni gruppo iscritto al "Sistema Parchi"; il resto è a carico della classe)
  • In collaborazione con "L'associazione Ecomuseo della Val Gerola" e "La casa del tempo"

Le attività sono organizzate dall'Associazione Ecomuseo della Valgerola. Per prenotazioni: Ref. Sergio Curtoni, cell. 329.2318302  didattica@ecomuseovalgerola.it

Provincia: Sondrio  Regione: Lombardia

Natura in movimento

Bitto (Archivio Parco Orobie Valtellinesi)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Parco delle Orobie Valtellinesi