Vai alla home di Parks.it

In cascina con la pavoncella

Infanzia Primarie Medie Superiori Insegnanti Gruppi Altro
scuola elementare

Il Parco del Serio ha aderito da alcuni anni ad un progetto per la realizzazione di un marchio agroalimentare tramite il quale promuovere e valorizzare le produzione locali ed al contempo contribuire all'adozione di buone pratiche aziendali negli ambienti in cui esse operano.
L'area del Parco del Serio è connotata da vaste aree coltivate a mais a cui si associano altre colture non la permanenza di prati da sfalcio.
Nell'area bergamasca risultano elementi di interesse puntuale teste e aste dei fontanili, mentre nell'area cremasca è presente un'ancora ricca trama di siepi e filari interpoderali.

Visita in cascina con lo scopo di conoscere da vicino una diversa realtà di vita e di lavoro. Il ruolo dell'agricoltura a carattere familiare nel tessuto sociale e paesaggistico di un territorio. Attività diversificate secondo il tipo di azienda. Contributo di euro 3 a bambino da pagare sul posto alla struttura ospitante.

Dove: Az. Gasparina a Romano, Cascina Valseriana a Ricengo e altre aziende agricole ospitanti
Province: Bergamo, Cremona  Regioni: Lombardia
Durata: Mezza giornata

In cascina con la pavoncella
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Parco del Serio