Vai alla home di Parks.it

Museo della Pasta di Giarola

Museo della Pasta - Collecchio
Museo della Pasta - Collecchio
C/o Corte di Giarola - Via Giarola, 11
43044 Collecchio (PR)

Comune: Collecchio Regione: Emilia-Romagna

Tel. 0521/931800 - Fax 0521/821139
E-mail: prenotazioni.pasta@museidelcibo.it
Web: www.museidelcibo.it

Presso la stupenda corte agricola medievale di Giarola (Collecchio), posta sulla sponda destra del fiume Taro, in asse con quella Via Francigena che conduceva i pellegrini verso la Città eterna, a fianco del già esistente Museo del Pomodoro, si trova il Museo della Pasta, nel contesto del più ampio circuito dei Musei del Cibo della provincia di Parma (Museo del Parmigiano Reggiano a Soragna, del Vino a Sala Baganza, del Salame a Felino, del Prosciutto e dei salumi a Langhirano) a completare un percorso di approfondimento dei più importanti prodotti alimentari del territorio.
La pasta secca di semola di grano duro, di origine mediorientale, ha trovato in Italia la patria d'elezione, sviluppandosi nei secoli in diverse aree del Paese: in Sicilia, in Liguria, a Napoli, a Bologna.

Altre info

Orari: Apertura al pubblico:
Dal 1 marzo all'8 dicembre
Sabato, Domenica e festivi: 10.00 - 18.00
Da Lunedì a Venerdì: su prenotazione per gruppi
Da dicembre a febbraio
Aperto solo su prenotazione per gruppi
Ingresso: Prezzo biglietti:
Intero € 5,00
Ridotto € 4,00 gruppi (minimo 15 persone), adulti oltre i 65 anni,
Ridotto scuole dell'obbligo € 3,00 scuole e bambini dai 6 ai 12 anni
Gratuito diversamente abili e loro accompagnatori, accompagnatori di gruppi e scolaresche, giornalisti, minori di 6 anni
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2017 - Ente di gestione per i Parchi e la Biodiversità - Emilia Occidentale