Vai alla home di Parks.it
Mappa interattiva
Notebook/Quaderno 'Biodiversity is good' - Parchi del Ducato

Il vasto greto del Trebbia e l'occhione

Occhione
Occhione

Le zone di greto più estese sono i luoghi preferiti per la nidificazione dall'occhione; nei periodi di secca questo curioso uccello predispone il nido tra i sassi, nei pressi di un arbusto e di altri ripari naturali, dove risulta perfettamente mimetizzato; la stessa colorazione delle uova le rende facilmente confondibili con i ciottoli del fiume. Nelle ore crepuscolari l'occhione frequenta anche i terrazzi coltivati ai lati del fiume, dove si alimenta di lombrichi, chiocciole, insetti e, talvolta, piccoli roditori.

Comune: Piacenza (PC)  Regione: Emilia-Romagna


share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2021 - Ente di gestione per i Parchi e la Biodiversità - Emilia Occidentale