Vai alla home di Parks.it
Mappa interattiva
Mostratevi online ai lettori di Parks.it

Caciotta di mucca

PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


La produzione casearia ha particolare importanza all'interno del Parco di Veio e riguarda produzioni ottenute sia da latte vaccino sia ovino e caprino. Formaggio a pasta molle, per il tipo primo sale, ed a pasta dura, per il tipo stagionato da 30 giorni a 6 mesi. La forma è cilindrica ed il peso varia da 1,5 a 4 kg; colore bianco per il primo sale e giallo paglierino, tendente all'imbrunimento nello stagionato di 6 mesi. Sapore dolce per il primo sale (di due giorni) fino al leggermente salato e piccante nelle forme stagionate di 6 mesi.

I produttori segnalati
Marchio Natura in Campo Agriturismo Fattoria di Pacifico
Caseifici - Formello (RM)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2021 - Ente regionale Parco di Veio