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Puzzone di Moena

Puzzone di Moena
Puzzone di Moena
Presidio Slow Food


E' un formaggio molto caratteristico, riconoscibile per la crosta umida, ricoperta da una patina untuosa, per il particolare odore acuto e per il sapore inconfondibile. Al taglio si presenta con una pasta piena di colore bianco o paglierino con un'occhiatura sparsa.
Si ottiene da latte crudo e viene stagionato minimo 90 giorni fino ad un massimo di 8-10 mesi. E' un formaggio gustoso che incontra il favore dei consumatori che apprezzano i sapori decisi delle cose di un tempo. Il nome è stato introdotto all'inizio degli anni settanta, quanto il formaggio, dall'autoconsumo è passato ad una progressiva commercializzazione fuori dalle zone di produzione. Il nome "Puzzone" definisce chiaramente le caratteristiche del prodotto; il termine "Spretz Tzaorì" ne è la traduzione in lingua ladina.

Altre informazioni

I produttori segnalati
  Caseificio Sociale Predazzo e Moena Predazzo
Caseifici - Predazzo (TN)

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