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Minestra di Farro - Osteria Le Verrucole
Minestra di Farro
  • Minestra di Farro

Osteria Le Verrucole


L'Osteria Le Verrucole è una realtà gastronomica aperta da pochi mesi, dallo scorso luglio. E' stata aperta dalla Garfagnana Coop, cooperativa agricola dedita da un ventennio alla produzione e alla trasformazione dei prodotti della Garfagnana, con sede in San Romano in Garfagnana loc. Staiolo.

L'idea dell'Osteria, situata nel piccolo borgo di Verrucole, sempre nel comune di San Romano, ai piedi della nota fortezza medievale, nasce con l'intendo di valorizzare e promuovere i prodotti della cooperativa e altri prodotti del territorio quali salumi e formaggi. I piatti principali proposti agli avventori sono infatti taglieri di affettat, formaggi, insalate di farro IGP della Garfagnana e verdure  sott'olio e sott'aceto prodotte dalla cooperativa, primi piatti a base di farine autoprodotte come i maccheroni al grano saraceno, la polenta di formenton ottofile e il mInestrone di Farro della Garfagnana IGP.

Chi decidesse di pranzare o cenare all'osteria le Verrucola ha dunque la garanzia di trovare un menù tipico e genuino a km 0.

Minestra di Farro


Concorso Appennino Gastronomico, Menù a Km 0

Ingredienti per 6 persone:
  • 300 gr di farro
  • 1 kg di patate
  • 500 g. di fagioli borlotti
  • 3 foglie di bietola
  • Una fetta di lardo
  • Cipolla, carota, sedano
  • Olio e.v. di oliva
Preparazione: soffriggere una fetta di lardo con un trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungere le patate e la bietola sminuzzata, i fagioli precedentemente ammollati e rosolare insieme.
Aggiungere dell'acqua e portare a cottura come per fare una normale minestra di verdura. Aggiungere il farro della Garfagnana IGP precedentemente lavato, senza ammollo, ed ultimare la cottura per circa 30 minuti, avendo cura di rigirarlo di tanto in tanto. Servire con un giro a crudo di olio extra vergine di oliva.


L'Osteria Le Verrucole partecipa al concorso "Menu a Km Zero - Edizione 2015"
dal 31 ottobre al 20 dicembre 2015

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