(Tione di Trento, 29 Mar 19) Uno dei sette ristoranti della Riserva di Biosfera Alpi Ledrensi e Judicaria in gara per il concorso gastronomico UPVIVIUM è la Locanda Trattoria alla Rosa.
La trattoria del Bleggio Superiore partecipa ad Upvivium con un menu chiamato "Canederli alla trentina con burro, salciccia e noci". La Trattoria propone nel suo menu come elemento fondante il pane alle noci, celebrato proprio nella patria della noce – la stessa noce presidio Slow Food del Bleggio Superiore. In primis nell'antipasto, in abbinamento ad un salame nostrano all'aglio, alla Spressa delle Giudicarie DOP e con una delicata mostarda alla frutta o al corniolo. Il pane alle noci viene riproposto anche nel piatto principlale, i canederli. Il piatto presentato per il concorso Upvivium – Biosfera Gastronomica a Km0 - sono dei raffinati canederli trentini preparati con pane alle noci e che vengono serviti in una crema di noce del Bleggio e salsiccia. Questo piatto si abbina bene alla Schiava, collezione apponale della Agraria del Garda, un vino rosato adatto ai primi piatti, dal gusto non aggressivo, leggero e con un gusto gradevolmente fruttato, dona al palato freschezza e piacevolezza. Scopri la ricetta
Vengono pertanto assaporati i prodotti locali autoprodotti dalla Trattoria alla Rosa o delle Aziende Salumificio Salizzoni, del panificio Riccadonna di Rango e dell'Agraria di Riva.
Sarà possibile assaporare il menu proposto per il concorso il venerdì, sabato e domenica a pranzo e su prenotazione anche a cena. L'invito a degustare (e a votare!) è aperto a tutti. Prenotate telefonando al numero +39 04657 79829 o scrivendo a trattoriallarosa@gmail.com.
Dopo il pranzo vota sul sito di Upvivium!