Vai alla home di Parks.it
Banner Locale per la promozione del territorio

Marocca di Casola

Marocca di Casola
Marocca di Casola
Marocca di Casola
Marocca di Casola
Presidio Slow Food


La Marocca di Casola è un pane di forma circolare, con un diametro di circa venti centimetri, fatto con patate lesse, farina di grano e di castagne. E' di colore marrone scuro ed ha un forte profumo di castagne. La consistenza è spugnosa per la presenza delle patate nell'impasto. E' un prodotto da forno tipico soprattutto per la particolarità degli ingredienti utilizzati, farina di grano, patate e farina di castagne, e per la cottura che ancora oggi è fatta nel tradizionale forno a legna. La Marocca di Casola in Lunigiana, provincia di Massa-Carrara, è prodotta tutto l'anno sfruttando la buona conservabilità della farina di castagne.

I produttori segnalati
  Il Forno di Canoara di Fabio Bertolucci
Altri - Casola in Lunigiana (MS)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2021 - Ufficio Riserva MAB Appennino Tosco-Emiliano