Vai alla home di Parks.it
Banner Locale per la promozione del territorio

Fagiolo del Purgatorio di Gradoli

Fagiolo del Purgatorio di Gradoli
Fagiolo del Purgatorio di Gradoli
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali
BIO - Agricoltura Biologica


Il fagiolo del Purgatorio di Gradoli è un prodotto alimentare fresco, coltivato nel Comune omonimo (80%) ed attualmente anche in parte del territorio del Comune di Acquapendente (20%). Ad essere coltivata è una varietà locale seminata da tempo immemorabile, come testimonia il pranzo organizzato fin dal 1600 a Gradoli in occasione del Mercoledì delle Ceneri, denominato Pranzo del Purgatorio, di cui il fagiolo costituisce il piatto fondamentale. Le caratteristiche di peculiarità del prodotto dipendono sia dalle tecniche tradizionali, che non prevedono uso di prodotti chimici, che dalla tipologia dei terreni.

I produttori segnalati
Marchio Natura in Campo Brizi Giuseppe
Aziende agricole - Acquapendente (VT)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Comune di Acquapendente