Vai alla home di Parks.it
 

Fagiolo del Purgatorio di Gradoli

Il fagiolo del Purgatorio di Gradoli è un prodotto alimentare fresco, coltivato nel Comune omonimo (80%) ed attualmente anche in parte del territorio del Comune di Acquapendente (20%). Ad essere coltivata è una varietà locale seminata da tempo immemorabile, come testimonia il pranzo organizzato fin dal 1600 a Gradoli in occasione del Mercoledì delle Ceneri, denominato Pranzo del Purgatorio, di cui il fagiolo costituisce il piatto fondamentale. Le caratteristiche di peculiarità del prodotto dipendono sia dalle tecniche tradizionali, che non prevedono uso di prodotti chimici, che dalla tipologia dei terreni.

Fagiolo del Purgatorio di Gradoli
Fagiolo del Purgatorio di Gradoli
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Acquapendente (VT)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Comune di Acquapendente